Menu de Saint Valentin healthy !
8 février 2017
Chez Easyparapharmacie, la santé est une priorité et ce à tout moment de l’année. Vous avez envie de préparer un dîner spécial pour la Saint Valentin tout en faisant attention à la ligne de votre cher et tendre ? Alors, faites le fondre avec notre menu healthy aux folles saveurs exotiques !
♡ Les recettes de votre menu ♡
╰☆╮ Pour le Gaspacho :
♡ 1 verre de jus de tomate frais
♡ 1 cuillère à café de maca en poudre
♡ ½ concombre
♡ 1 branche de céleri
♡ 1 poivron jaune tranché
♡ 1 piment de Cayenne
♡ Sel, poivre.
╰☆╮ Pour le fondant au chocolat sans gluten :
♡ 50 g de farine de coco
♡ 1 c. à soupe de fécule de maïs
♡ 125 g de chocolat noir 65% de cacao
♡ 125 ml lait de coco
♡ 4 œufs
♡ 75 g de sucre de coco
Préchauffer votre four à 180°C et préparer un moule en le beurrant si il n’est pas anti-adhésif.
Tamiser la farine de noix de coco et la fécule de maïs et réserver.
Faire fondre le chocolat dans le lait de coco, au bain-marie ou au four à micro-ondes. Réserver.
Mélanger les jaunes d’œufs et le sucre et mélanger jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
Ajouter le mélange farine de coco/fécule de maïs, puis le chocolat fondu dans le lait, en mélangeant à chaque fois.
Battre les blancs d’œufs en neige et les ajouter délicatement à l’appareil, en 3 fois, à l’aide d’une spatule. Verser dans le moule et cuire de 30 à 35 minutes au four.
Laisser refroidir avant de démouler et saupoudrer de sucre à glacer au moment de servir.
Bon appétit et Joyeuse Saint Valentin à tous ❣