ELIXIR DE GRENADE : puissant anti-oxydant !
22 juillet 2009
Un nouvel outil puissamment antioxydant, anti-inflammatoire, protecteur cardiovasculaire et anti-cancer dans l’arsenal de la nutrithérapie.
Qu’est-ce que les antioxydants ?
Les antioxydants permettent de protéger notre organisme contre les radicaux libres et ainsi, ils permettent la prévention de nombreuses maladies
Ces dernières années, plus de 250 études scientifiques ont révélé que le jus de grenade présente des effets puissants sur le stress oxydatif, les maladies cardiovasculaires, et certains cancers. Les principes actifs principalement responsables sont des polyphénols, dont on retrouve une concentration exceptionnelle dans la grenade et son écorce, et ceci dans un spectre unique privilégiant des molécules rarement retrouvées dans les autres végétaux, comme la punicalagine ou la delphinidine.
L’élixir de grenade
Cette purée juteuse est mélangée à une fermentation spagiérique de pulpes du fruit, de ses feuilles et de ses fleurs, qui recèlent alors un pouvoir antioxydatif particulièrement élevé. Le résultat est alors parfumé d’une essence recueillie lors de la floraison de la pomme de grenade. Le goût est arrondi avec de l’aronia et un soupçon d’épices orientales comme du gingembre, de la cardamone, du piment, de la cannelle et de l’anis. L’examen régulier de la concentration en antioxydants du fruit ainsi qu’un contrôle permanent sur l’absence de pesticides garantissent la qualité élevée du produit.
‘